Pâtes, riz et confinement
Que faire de toutes ces pâtes stockées pendant la période de confinement, quand celui-ci sera terminé ?
Les manger, bien sûr, puisque c'est un aliment qui se conserve assez longtemps, et que les enfants adorent..
Mais voilà, rien que la vue d'un plat de nouilles vous soulève le coeur.
Vous pouvez les donner à des associations, bien sûr, mais lorsque la date de consommation sera passée, une solution : faites des dons aux écoles maternelles. Les enseignants sauront toujours quoi en faire.
-Des bacs à vider et à remplir. Des bacs sensoriels où l'on cache des petits objets au milieu des coquillettes ou des vermicelles.
Des collages, des tableaux de lasagnes peintes, etc.
Des exercices d'enfilage ou de numération.
Des empreintes dans la pâte à sel ou une "pizza de pâtes" comme chez Gribouille.
Pour les spaghetti (je ne mets pas de "s" car le "i" est le signe du pluriel en italien) cuits et teintés aux colorants alimentaires, je mettrai un bémol.
En effet, si, au départ, c'est très joli....
A l'arrivée, ça l'est beaucoup moins.
Le fait de patouiller dans cet amas gluant doit être très agréable pour les enfants. Par contre, pour les parents qui vont devoir décoller des pâtes projetées un peu partout, ça doit être la galère. A moins d'avoir un chien qui gobe tout :o))
A éviter à l'intérieur évidemment.
Pour les stockeurs de riz (cru), c'est la même chose.