Accueil

Les cahiers de Joséphine

Idées à partager dans le domaine des arts plastiques à l'école maternelle

23 décembre 2015

Cette année, je teste la recette de la dinde au whisky

Pour ceux qui seraient intéressés, voici  les différentes étapes :

Ingrédients :
- dinde de 5 kg environ
- 1 bouteille de whisky (ou 2)  
Pour la farce :
- sel, poivre
- huile d'olive
- bardes de lard

 - Acheter une dinde d'environ 5 kg et une bouteille de whisky,  
- Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard. .
- Barder la dinde de lard, la saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
- Préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 mn.
- Se verser un verre de whisky, le boire.

- Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
- Se verser deux verres de whisky et les boire.

- Après une demi heure, l'ouvrir et surveiller la buisson de la dinde.
- Brende la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade.

- Après une debi beurre dituber jusqu'au bour. Ouvrir la borte, rebourner, revourner, enfin bref, mettre la guinde dans l'autre sens.
- S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de whisky.
- Buire, non luire, non cuire la bringue bandant gatre heures.
- Et hopla ! 5 berres de plus.

- Retirer le four de la pinde.
- Se reberçer une bonne goulée de bisky.
- Rabasser la binde (l'est tombée bar terre).

- L'ettuyer et la voutre sur un blat, un clat, sur une assiette.
- Se béter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine.

- Ne pas essayer de se relever.
- Décider qu'on est bien bar derre et binir la mouteille de rhisky.
- Plus tard, ramber jusgu'au lit et dorbir ze gui rezte de la nuit.
- Le lendemain matin à 13h30, déjeuner d'un cocktail d'Alka Selzer et d'aspirine et nettoyer le bordel dans la cuisine.
- Donner la dinde brûlée à manger au chien.

dinde02

Finalement, je ne suis pas très convaincue. Le chapon, c'est bon aussi!

Posté par Josephine_Th à 06:25 - rire - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Cette année, je teste la recette de la dinde au whisky

    connu mais toujours aussi rigolo

    Posté par Barbara, 23 décembre 2015 à 07:23 | | Répondre
    • Oh oui, moi, ça fait au moins 40 ans que je la connais. Je devais être
      ado ou jeune mariée quand je l'ai entendue la première fois
      Bises

      Posté par Josephine_Th, 23 décembre 2015 à 13:49 | | Répondre
  • À la tienne Joséphine ! A ce rythme là... pas de...
    Noyeux Joël chère Fifine !

    Posté par martinou, 23 décembre 2015 à 09:18 | | Répondre
  • Joyeux Noël le chien ! Hic !

    Posté par ysa, 23 décembre 2015 à 09:54 | | Répondre
  • Trop drôle! Merci pour ce bon moment!

    Posté par ella, 23 décembre 2015 à 15:10 | | Répondre
Nouveau commentaire