Avec les restes
Il faut réduire nos déchets, prendre soin de l'environnement, récupérer, recycler........... bref, vous connaissez le refrain.
Après, les orgies culinaires de ces derniers jours, il arrive bien souvent d'avoir quelques restes.
Mais pour éviter le gaspillage, nous avons LA solution!
Vous pouvez déjà, à la préparation de votre repas de fête, récupérer vos épluchures de légumes.
Les feuilles de salade un peu défraîchies ou les légumes achetés en trop grande quantité vous feront une toilette élégante et originale, à la façon de Yeonju Sung.
https://fr-fr.facebook.com/www.yeonju.me/
Si certaines d'entre vous répugnent à porter des robes en tranches d'aubergines , il est possible de transformer vos légumes en instruments de musique.
Vous ferez ainsi l'économie d'une sono un peu bruyante ou de la location d'un orchestre.
Pour les modes d'emploi, s'adresser à "Tourette-Levens" où des exemples et tutoriels vous seront donnés gracieusement (Merci Sandrine).
Voici quelques exemples en photos, dont vous pourrez vous inspirer:
Et une vidéo pour en comprendre le maniement.
Si l'utilisation de ces légumes-instruments vous choque, spécialement en cette période de crise, sachez qu'il est toujours possible de les transformer en soupe à la fin de la soirée :o)))
Ah, et puis j'oubliais le pain rassis que vous aviez l'intention de jeter aux oiseaux. Gardez les tranches pour les broder plus tard, ou les tisser, comme le fait si bien Catherine McEver, et les envoyer ensuite comme cartes de voeux. L'art postal est très à la mode en ce moment!
http://www.designboom.com/weblog/cat/8/view/10202/catherine-mcever-embroidered-wonder-bread.html
http://stuffyoucanthave.blogspot.com/
Bon j'espère, avec ces différentes propositions, vous avoir aidé(e)s un peu à réduire vos dépenses de fin d'année .
Bonnes fêtes à vous tous et toutes!